Bundesdisziplinargesetz. Kommentar. - Bauschke, Hans-Joachim; Weber, Achim (Kohlhammer, 2003)
Der Kommentar behandelt das zum 1.1.2002 in Kraft getretene Bundesdisziplinargesetz. Erfasst werden das gesamte Verfahrensrecht sowie das materielle Disziplinarrecht. In einem Anhang finden sich Durchführungsverordnungen und weitere beamtenrechtliche Vorschriften. Schaubilder verdeutlichen die Abläufe des behördlichen und gerichtlichen Disziplinarverfahrens. Personalverantwortliche im öffentlichen Dienst, die Verwaltungsgerichtsbarkeit, Rechtsanwälte sowie Verbände und die Personalvertretungen finden Informationen über die relevanten Fragen des Disziplinarrechts. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Beamter; Disziplinargesetz; Disziplinarverfahren; Kommentar