Mobil statt fossil. Evaluationen, Strategien und Visionen einer neuen Automobilität. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Gegenwärtig beginnt sich ein Paradigmenwechsel in der Automobilität zu vollziehen, weg vom Benzin- und Diesel-Verbrennungsmotor hin zu alternativen Antriebs- und Kraftstofftechnologien. Dabei spielen Innovationen im Bereich der automobilen Wasserstoff- und Brennstoffzellentechnologie eine zentrale Rolle. Daraus ergeben sich gerade in diesem Bereich neue Herausforderungen für die interdisziplinäre und problemorientierte Zusammenarbeit zwischen Innovations-Theoretikern und Innovations-Praktikern. Ziel des Papers ist es, konkrete Vorschläge für die Entwicklung einer solchen Zusammenarbeit zu unterbreiten.
Keywords: Verkehr; Kraftfahrzeug; Autoverkehr; Mobilität; Verbrennungsmotor; Brennstoff; Innovation; Umweltschutz; Fahrzeugtechnik; Automobil; Diesel; Fahrzeugtechnologie; Brennstoffzelle; Antriebstechnologie