Oran - une grille metaboliste. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Kenzo Tange entwarf das neue Universitätsgebäude für 8.000 Studenten in Oran, Algerien. Es liegt 3 km außerhalb der Stadt an einer zukünftigen Entwicklungsachse, da die algerische Regierung die Universität mit der städtischen Aktivität verbinden wollte. Das Gebiet ist in zwei Bereiche aufgeteilt, die wissenschaftlichen und technischen Fakultäten und die medizinische Fakultät mit einem Krankenhaus. Wohnungen für 5.000 Studenten sind um ein Zentrum mit Versorgungseinrichtungen und kulturellen Angeboten gruppiert.
Keywords: Hochschule; Hochschulbauplanung; Formale Gestalt; Metabolismus