A regional forecasting model for construction activity. - Thomas, R. William; Stekler, H. O. (My University, 1984)
Es wird ein neues, übergreifendes und detailliertes Modell zur Beschreibung und Prognose der Bautätigkeit vorgestellt. Es werden Prognosedaten für Neubauten im Hoch- und Tiefbau für jeden der 50 Bundesstaaten der USA erzeugt. Wichtigstes Ergebnis ist die Feststellung, dass die Determinanten der Bautätigkeit in den Staaten sehr unterschiedlich sind. Zahlreiche frühere Prognosemodelle, die von einheitlichen Determinanten für die USA ausgingen, sind daher nur eingeschränkt anwendbar. Die Evaluierung der Ergebnisse zeigt eine Verbesserung der Prognosefähigkeit. wb
Keywords: Bauwirtschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Produktion; Bautätigkeit; Modell; Simulation; Prognosemethode; Regionalprognose; Hochbau; Tiefbau; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Regressionsanalyse