Bürgermitarbeit - was und wie in 52 Beispielen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Am Beispiel von 52 Initiativgruppen will die Broschüre veranschaulichen, was Bürgerinitiativen leisten und in wie verschiedenartigen Bereichen sie tätig werden können. Bei der Auswahl der Beispiele, die wegen des begrenzten Platzes nur kurz vorgestellt werden, lag die Priorität bei der thematischen Vielfalt der Aufgaben, der augenblicklichen Aktivität und Aktualität sowie Besonderheiten hinsichtlich des Vorgehens, der Entwicklung oder des Erfolges. Die Aufgabenbereiche umfassen Selbsthilfegruppen, Stadtteilprogramme, Jugend-und Kinderprogramme, Gesundheitswesen, Stadtentwicklungsfragen, Initiativen für Randgruppen und vieles andere. Die einzelnen Gruppen werden auf jeweils zwei Seiten mit ihrer Entstehungsgeschichte, ihren Schwierigkeiten und ihrer Öffentlichkeitswirkung beschrieben. bp/difu
Keywords: Initiativgruppe; Selbsthilfe; Bürgerinitiative; Verein; Freizeit