Krisenkommunikation in kommunalen Unternehmen. Strategisch vorgehen und vertrauensbildend handeln. Leitfaden. - Geers, Maria (VKU Verl., 2019)
Der Leitfaden soll kommunalen Unternehmen bei der Planung ihrer individuellen Krisenkommunikationsstrategien unterstützen. Er berücksichtigt die besonderen Anforderungen und Erwartungen an Krisenkommunikation im kommunalen Umfeld, bedingt durch den hohen Stellenwert der Daseinsvorsorge, der Ver-/Entsorgung und Erzeugung als Dienstleistungen für die Gesellschaft. Der Leitfaden ist kompatibel zu branchenüblichen Standards der technischen Zertifizierung und soll als Ergänzung zu bestehenden technischen Betriebshandbüchern, Krisen- oder Störfallhandlungsanweisungen dienen. Er behandelt daher ausschließlich den Aspekt der Kommunikationsmanagement innerhalb der Krisenprävention, -bewältigung und -nachbereitung.
Keywords: Gemeindeunternehmen; Krisenmanagement; Kommunikation; Unternehmensplanung; Unternehmensführung; Unternehmensstrategie; Leitfaden