Immobilienpreise und Transaktionen am Wohnimmobilienmarkt. Aktuelle Wohnungsmarktentwicklungen und Tendenzen. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Angesichts der derzeit starken Nachfrage nach Wohnimmobilien und deutlichen Preissteigerungen insbesondere in den Großstädten wird in den Medien immer öfter die Frage einer möglichen Preisblase auf den deutschen Immobilienmärkten diskutiert. Die Entwicklung der Kaufpreise für Eigenheime und Eigentumswohnungen im Jahr 2011 zeigt, dass die Gefahr einer solchen weit übersteigerten Preisentwicklung derzeit nur auf ganz wenigen großstädtischen Märkten und dort in erster Linie bei neu errichteten Eigentumswohnungen droht. Dies belegt die aktuelle Auswertung der neuesten Daten der Gutachterausschüsse für Grundstückswerte und anderer Quellen durch das BBSR, die in diesem Heft vorgestellt wird.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohneigentum; Wohnung; Mietwohnung; Kaufpreis; Preisindex; Preisentwicklung; Marktentwicklung; Regionale Disparität; Immobilienmarkt; Immobilienpreis; Wohnimmobilie