Frankfurt am Main. Leitplan. Dezember 1983. - Drumm, Eduard; Protzmann, Hanskarl; Speer, Albert; Weisert, Robert; Heller, Michael; Wagner, Joachim (My University, 1984)
Mit dem 1983 vorgelegten Leitplan wird für den Frankfurter Kernbereich eine langfristige Entwicklungskonzeption vorgelegt, die wesentliche Teile der Stadtentwicklung als gewachsene Gebiete akzeptiert und weiterentwickelt. Dazu gehören neben der Hochhauslandschaft die gewerblichen Innenstadtbereiche und die weitgehend gemischt genutzten Quartiere. Sie sollen weiterentwickelt und substantiell erhalten werden. Daneben müssen neue Standorte für zentrale Dienstleistungen und neue City-Wohnbereiche definiert werden. cp/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Städtebauziel; Stadtplanungsprogramm; Stadtkern; City; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein