Upgrading slum infrastructure. - Angel, Shlomo (My University, 1983)
Es werden sechs Gruppen von Personen dargestellt, die sich im Rahmen von Slumsanierungen engagieren: Wohnungsbauexperten, die an einer Entwicklung und Verbesserung des Selbsthilfewohnungsbaus interessiert sind; Tiefbauingenieure, die an der Verbesserung der Infrastrukturnetze interessiert sind; Verwaltungsfachleute, die an einer Etabilierung von Verwaltungsstrukturen arbeiten; Politiker, die Infrastrukturprogramme zur sichtbaren Unterstuetzung der Armen durchsetzen moechten; Internationale Entwicklungsexperten, die Mittel der internationalen Entwicklungshilfe so einsetzen moechten, dass sie die Armen erreichen; Slumbewohner, die am Einsatz ihrer Regierungen in Form von Infrastrukturprogrammen interessiert sind. Alle sechs Gruppen haben viele gemeinsame Ziele. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur; Sanierungsplanung; Wohngebiet; Slumsanierung; Partizipation; Bevölkerungsstruktur; Wohnungsbaupolitik; Standard; Finanzierung; Entwicklungsland; Squattersiedlung