Wohnungsbau und Wohnungsbauförderung, Dortmund 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Vom Dezernat für das Wohnungswesen wird ein Jahresbericht herausgegeben, der die Entwicklung des Dortmunder Wohnungsbaus dokumentiert. Der Bericht für 1976 beginnt mit Angaben zum Wohnungsbestand und zur Bautätigkeit, danach wird die Frage der Erhaltungswürdigkeit alter Arbeitersiedlungen angeschnitten. Einer Darstellung des geförderten Wohnungsbaus und der Entwicklung der Baukosten folgen Hinweise auf die ersten Erfahrungen, die mit dem Mietspiegel gemacht worden sind sowie Ergebnisse der kommunalen Wohnungsvermittlung und der Wohngeldzahlungen. Abschließend wird ein Ausblick zu Entscheidungstendenzen des Wohnungsmarkts gegeben. Der statistische Anhang enthält umfangreiches Zahlenmaterial.
Keywords: Wohnungsbau; Berichterstattung; Arbeitersiedlung; Baukosten; Mietspiegel; Wohnungswesen; Mietwesen; Verwaltung