Vorplanung zur Landentwicklung Federsee. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Belastung der Umwelt hat ein zum Teil erschreckendes Ausmaß erreicht. Ständig wachsender Landschaftsverbrauch für Infrastruktureinrichtungen, Gewerbeansiedlungen und Wohnungen führt zu einer ständig steigenden Belastung des Naturhaushaltes und zerstört zusätzlich land- und forstwirtschaftliche Produktionsflächen. Besonders alarmierdend ist die Belastung der Flora und Fauna, doch das Wohlergeben des Menschen wird immer noch nach ökonomischen Maßstäben gemessen und nicht nach den Kriterien saubere Luft, sauberes Wasser, Lärmfreiheit; Biotope für Tiere und Pflanzen und Erholungsräume. Die Vorplanung zur Landentwicklung und die Landschaftsplanung kann als geeignetes Mittel zur Verbesserung der Umweltsituation dienen. hom/difu
Keywords: Landentwicklung; Vorplanung; Landschaftsverbrauch; Nutzungsanspruch; Landschaftsbelastung; Landschaftsplanung; Flächennutzungsplanung; Landwirtschaft