Wohnungsmarkt und soziale Schicht. Eine soziologische Studie über das Publikum geförderter Eigentumswohnungen, 2. Aufl. - Lins, Josef (My University, 1983)
Die soziologische Arbeit ist das Ergebnis der begleitenden Forschung über ein Großbauvorhaben mit Demonstrativcharakter im Raum Linz/Österreich von 1978-1982 und erstreckt sich auf eine Wohnanlage mit 630 geförderten Eigentumswohnungen.Die empirische Studie untersucht dabei die soziale Struktur der neuen Bezieher und vergleicht die vorherige mit der neuen Wohnsituation hinsichtlich der Wohnfläche, der finanziellen Aufwendungen und der subjektiven Einschätzung der Bewohner.Erfaßt werden die unterschiedlichen Ausgangsbedingungen der Wohnmobilität für unterschiedliche soziale Gruppen und deren verschiedenartiger Zugang zu bestimmten Teilen des Wohnungsmarktes. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Eigentumswohnung; Sozialschicht; Sozialgruppe; Wohnungspolitik; Sozialpolitik; Befragung; Wirtschaft; Wohnungsmarkt