Multiple Campus. Szenarien für die Universität der Zukunft. - Fusi, Paolo (Jovis, 2019)
Der Jubiläumsband zum 50-jährigen Bestehen der Fakultät Raumplanung an der TU Dortmund zeigt, wie sich im Laufe der Jahrzehnte eine Disziplin mit einem eigenen Profil etabliert hat. Die interdisziplinäre Zusammenarbeit und die Internationalisierung der Lehre sind zu einem Markenkern der Planungsausbildung geworden. Die Publikation beschreibt nicht nur die Entwicklung und den Stand der Dortmunder Fakultät Raumplanung, sondern hebt zugleich ihren Stellenwert für die Planungsdisziplin national und international hervor. Neben den Lehrstuhl- und Fachgebietsinhabern kommen eine Vielzahl von Autoren zu Wort, die den Werdegang der Fakultät begleitet haben und heute in Schlüsselpositionen die Planung von Quartieren, Städten und Regionen gestalten oder die Wissenschaftslandschaft prägen.
Keywords: Hochschule; Fakultät; Fachgebiet; Institution; Raumplanung; Planerausbildung; Berufsausbildung; Masterplan; Baukultur; Identität; Transformation