Wiener Gemeindebauten. Licht in der Wohnung - Sonne im Herzen. - Bousska, Hans W. (Sutton, 2017)
Das Buch zum Tag der Wiener Bezirksmuseen 2017 präsentiert rund 160 bislang zumeist unveröffentlichte historische Ansichten, die den Alltag der Menschen in den Gemeindebauten dokumentieren. Die Reise in die Vergangenheit der Ikonen des Roten Wien führt durch die Bezirke und weckt unzählige Erinnerungen.
Keywords: Wohnungswesen; Sozialer Wohnungsbau; Baugeschichte; Bestandsaufnahme