Verkehrssicherungspflicht für Straßenbäume. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Zur Erfüllung einer dem Landkreis obliegenden Verkehrssicherungspflicht genügt im Rahmen einer sog. Baumschau eine Begutachtung von Straßenbäumen vom fahrenden Fahrzeug aus regelmäßig nicht, wenn bei einem sehr hohen Baum vom Boden aus Totholz wegen äußerst dichten Kronen nicht erkennbar ist. Brandesburgisches Oberlandesgericht, Urteil vom 17.7.2001 - 2 U 99/00 - in Landes- und Kommunalverwaltung (LKV) 2002 S.247. difu
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrssicherungspflicht; Sicherungsmaßnahme; Landkreis; Straßenbaum; Alleebaum; Baumkontrolle; Öffentliche Straße; Öffentlicher Raum