Grundlinien und Eckwerte für die Fortschreibung des Energieprogramms. Beschluß des Bundeskabinetts vom 23. März 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Entsprechend der Ankündigung in der Regierungserklärung vom Dezember 1976 wird die Fortschreibung des Energieprogramms vorgelegt. Man geht von einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate des Primärenergieverbrauchs von 4,6Prozent bis zum Jahre 1985 aus. Der Anteil des heimischen Energiegträgers Kohle wird demnach sinken, wohingegen der Anteil der importierten Energieträger (Öl, Uran) steigen wird. Weiter werden Leitlinien für die Energiepolitik in den folgenden Einzelbereichen entwickelt Energieeinsparung, Stromversorgung, Kernenergie, Steinkohle, Entsorgung, Energieforschung und internationale Energiepolitik.
Keywords: Energieprogramm; Energiepolitik; Energieversorgung; Raumordnung; Wirtschaft