Bauordnungsrecht in Hamburg. Kompaktkommentar zur Hamburgischen Bauordnung 2018. 3., überarb. Aufl. - Oberthür, Peter (Kohlhammer, 2019)
Die Neuauflage verarbeitet die umfangreiche Novelle der Hamburgischen Bauordnung vom 01.05.2018. Es wird ausführlich auf die neuen Einzelregelungen der Hamburgischen Bauordnung eingegangen, deren wesentliches Ziel ist, Wohnungsbauvorhaben zu beschleunigen und zu erleichtern.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauordnung; Grundstück; Bauliche Anlage; Baubeteiligte; Bauaufsicht; Baubehörde; Bauverfahren; Baugenehmigung; Bauvorlage; Rettungsweg; Wohnungsbau; Beschleunigung; Kommentar; Rechtsprechung