Anmerkungen zur Planung und Gestaltung von Radschnellwegen. Arbeitspapier der FGSV zu Radschnellwegen. - Herzog-Schlagk, Bernd; Lieb, Stefan (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2014)
[inkorrekte Seitenzählung, laut Heft S. 3-4, statt S. 42-43] Definiert werden Radschnellwege von der Arbeitsgruppe als Verbindungen wichtiger Ziele und Quellen innerhalb einer Kommune, aber auch Verbindungen mit dem Umland. (Die Arbeitsgruppe verwendet statt des gängigen Begriffes Radschnellwege "Radschnellverbindungen").
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Infrastruktur; Fahrradinfrastruktur; Radschnellweg