Werkstattbuch Familienzentrum: Methoden für die erfolgreiche Praxis. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2009)
Die Organisation eines Familienzentrums verlangt von verantwortlichen Leitungen und Fachkräften erweiterte Managementkompetenzen. Davon sind vier Ebenen besonders betroffen: die fachliche, die methodisch-strategische, die soziale und die persönliche Ebene. Das Werkstattbuch stellt praxisrelevante Methoden - z.B. Zielvereinbarungen, Zeitmanagement, Moderation, Verhandeln, Netzwerkmanagement - anhand komprimiert und anschauliche vor. Die Darstellung erfolgt durch Fachleute, die in der jeweiligen Methode ausgewiesene Experten sind.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Organisationsform; Familie; Kooperation; Management; Kinderbetreuung; Familienzentrum