Zeugnisse aus bewegter Zeit. - Helmle, Bruno (My University, 1979)
Der vorliegende Band enthält Reden und Aufsätze des Konstanzer Bürgermeisters B. Helmle, die er seit 1948 in seiner Funktion als Kommunalpolitiker zu verschiedensten Anlässen verfaßte. Thematisch untergliedert nach Punkten, wie Mut zur Verantwortung, im Dienst am Bürger, Erneuerung des kulturellen Lebens, Versöhnung und Freundschaft mit dem französischen Nachbarn, gibt das Buch Auskunft über das Wirken und Schaffen des Konstanzer Stadtoberhauptes. Zur Abrundung dieser, zum 20. Jahrestag Helmle's als Bürgermeister, erschienenen Festschrift, sind historische Fotos beigegeben. ge/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Stadtgeschichte; Biographie