Landeskultur und Umweltschutz in der DDR. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Mit dem am 14.Mai 1970 von der Volkskammer der DDR beschlossenen und am 1.Juni 1970 in Kraft getretenen Landeskulturgesetz hat die Aufgabe des Umweltschutzes in der DDR eine umfassende Regelung gefunden.Ausgehend von den Aufgaben der Gestaltung und Pflege der Landschaft sowie Nutzung und Schutz des Bodens, der Wälder und der Gewässer, sind auch die immer schwieriger werdenden Probleme der Reinhaltung der Luft, der Nutzbarmachung und schadlosen Beseitigung der Abfälle sowie der Lärmschutz einheitlich zusammengefaßt.Das vorliegende Heft erläutert dieses Regelung und liefert dazu Daten und Grundlagen aus Landeskultur und Umweltschutz in der DDR. ri/difu
Keywords: Landeskultur; Umweltschutz; Gewässerschutz; Luftreinhaltung; Bodennutzung; Forstwirtschaft; Landschaft; Landeskulturgesetz