Die Wirksamkeit der Bauleitplanung nach dem BBauG in Nordrhein-Westfalen. - Krupinski, Hans-Dieter (My University, 1976)
Mit der Novelle zum Bundesbaugesetz, die am 1. Jan. 1977 in Kraft treten soll, stellt sich erneut die Frage nach der Wirksamkeit der städtebaulichen Planungsinstrumente des BBauG sowie die der Anwendung der bisher nicht oder nur teilweise genutzten Instrumentarien. Diese Fragestellung wird für den Bereich der Bauleitplanung, die als Zweistufenplanung seit Beginn des 20. Jahrhunderts im Planungsprozeß von Bedeutung ist, behandelt. Die Wirksamkeit der städtebaulichen Planungsinstrumente des BBauG muß vor dem Hintergrund Rechtsentwicklung der Bauleitplanung gesehen werden.
Keywords: Bauleitplanung; Bundesbaugesetz