Leipzig wächst. Stadt. Mensch. Umland. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Architekten, Landschaftsarchitekten und Stadtplaner sind immer mehr gefordert, eine Baukultur hochzuhalten beziehungsweise weiterzuentwickeln, die eine so attraktive wie funktionale, eine so ökologische wie wirtschaftliche Gestaltung unserer Lebenswelt unterstützt. Gerade in einer wachsenden Stadt wie Leipzig werden diese Herausforderungen besonders deutlich. Jede Stadtentwicklung hat auch immer weitreichende Auswirkungen auf das jeweilige Umland.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Stadtwachstum; Städtebau; Standortplanung; Standortentwicklung