Stadtmarketing und Web 2.0. - Block, Jürgen; Icks, Stefanie (My University, 2012)
Das Web 2.0 bietet auch Stadtmarketingorganisationen neue Möglichkeiten, auf sich aufmerksam zu machen und sich nach außen darzustellen. Die wichtigsten Internet-Anwendungen für das Stadtmarketing sind solche, die zur Kontaktpflege und zur Kommunikation genutzt werden. Eine besondere Rolle kommt dabei dem Web 2.0 zu. Das Web wandelt sich zu einem Medium, in dem die Nutzer zunehmend auch selbst Inhalte bestimmen und erstellen können und diese wiederum anderen Nutzern zur Verfügung stellen. Aber welche Chancen birgt das Internet für das Stadtmarketing?
Keywords: Marketing; Stadtplanung; Standortfaktor; Öffentlichkeitsarbeit; Informationstechnologie; Marketingstrategie; Stadtmarketing; Internet; Web 2.0