Geen energiebesparing te behalen door overkapping van woonstraat. Wel een verbeterd klimaat buiten de zomer. - Schrieks, Willem (My University, 1980)
Wenn nicht besondere Verhältnisse vorliegen, ist von einer verglasten Überdachung des Straßenraumes reiner Wohnstraßen abzuraten. Der Energieeinsparung an Wärmeenergie im Winter stehen lästige Begleiterscheinungen wie Lärm, Geruch, Zug und - im Sommer - hohe Temperaturen entgegen. Der Energiebedarf zur Klimatisierung des Straßenraumes ist dann erheblich. nb
Keywords: Städtebau; Allgemein; Straßenüberdachung; Glasdach; Energieeinsparung; Wohnklima; Untersuchung