Das Informationszeitalter. Bd. I Der Aufstieg der Netzwerkgesellschaft. Bd. II Die Macht der Identität. Bd. III Jahrtausendwende. Durchges. Nachdruck d. 1. Aufl. - Castells, Manuel (Leske + Budrich, 2003)
Seit seinem ersten Erscheinen 1996 in Amerika hat die Trilogie "Das Informationszeitalter" einen beispiellosen Siegeszug durch die wissenschaftlich interessierte Leserschaft genommen. Die Soziologie erkennt in dem Autor den kompetentesten und eigenständigsten Analysten und Deuter der Weltgesellschaft. Seine Darstellung ist so konkret und faktenbezogen, dass die Entscheider in Wirtschaft und Politik weltweit Orientierungshilfe darin finden. Das Werk ist bzw. wird zur Zeit in dreizehn Sprachen übersetzt. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Kommunikationsmedien; Politik; Theorie; Zukunft; Netzwerk; Vierte Welt