Erfassung von Altstandorten in Hessen. Ein Leitfaden zur Ersterfassung und Standortprüfung. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Handbuch Altlasten Erfassung von Altstandorten in Hessen ist erstmals im Jahr 2003 in Zusammenarbeit mit dem damaligen Planungsverband Ballungsraum Frankfurt/Rhein-Main erschienen. Die überarbeitete Auflage berücksichtigt aktuelle rechtliche Bestimmungen wie das Hessische Altlasten- und Bodenschutzgesetz und die Altflächendateiverordnung sowie die Umstellung der Branchenerfassung auf die Klassifikation der Wirtschaftszweige 2003. Die wichtigste Neuerung ist die Einführung des Datenübertragungssystems DATUS im Jahr 2012. Damit wurde das PC-Programm AltPro durch ein modernes bedienerfreundliches Werkzeug für die Erfassung und Validierung von Altstandorten sowie den Datenaustausch mit der Altflächendatei abgelöst.
Keywords: Umweltschutz; Boden; Standort; Erhebung; Statistik; Leitfaden; Altlast; Altlastensanierung; Altstandort; Arbeitshilfe