Bundesgartenschau 2007. - Kröger, Susanne Isabel (Callwey, 2007)
In einer über Jahrzehnte durch Uranerzabbau geprägten Region in Ost-Thüringen findet 2007 die Bundesgartenschau statt. Gera erhielt einen neuen Stadtpark, Ronneburg ein Stück Landschaft, geformt aus den Erdmassen eines ehemaligen Tagebaus. difu
Keywords: Landschaft; Gartenschau; Natur; Rekultivierung; Erzbergbau; Tagebau; Park; Grünfläche; Öffentliche Grünfläche; Gartengestaltung; Landschaftsgestaltung; Projektmanagement; Infrastrukturinvestition; Nachhaltige Entwicklung; Bundesgartenschau; Landschaftsarchitektur; Renaturierung; Bergbaufolgelandschaft; Stadtpark; Infrastrukturmaßnahme