Köln-Porz als Standort für Einzelhandel und einzelhandelsorientiertes Handwerk. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Planungsstelle Gewerbliche Ansiedlung und Innenstadtsanierung Köln legt im Auftrag der Innenstadtgemeinschaft Porz e.V. ein zweibändiges Gutachten zur Entwicklung des Einzelhandels im Kölner Stadtbezirk Porz vor. Kernstück der Untersuchung sind Aussagen zur Situation im Bereich Porz-Mitte, der als Sanierungsgebiet förmlich festgelegt ist. Die Untersuchung gibt eine aktuelle Bestandsaufnahme des örtlichen Einzelhandels, wobei die jeweiligen Betriebsflächen und Umsatzzahlen, die Standort- und Verkehrslage ebenso berücksichtigt werden wie die Nachfragesituation. Das Gutachten schließt mit der Formulierung von Gestaltungsvorschlägen für die Porzer Einkaufszone. Hierbei wird vor allem auf den künftigen Flächenbedarf des Einzelhandels eingegangen. Ein Ergänzungsband dokumentiert eine im Zusammenhang mit der Erstellung des Gutachtens durchgeführte Umfrage unter 480 Einzelhandelsbetrieben sowie eine Passantenbefragung zum Verbraucherverhalten in Porz. cp/difu
Keywords: Befragung; Einzelhandel; Prognose; Umsatz; Verkaufsfläche; Flächenbedarf; Standortuntersuchung; Standorttheorie; Handel; Handwerk; Stadtplanung; Verkehr