Collaborative planning in supply chains. A negotiation-based approach. - Dudek, Gregor (Springer, 2004)
Der Autor stellt ein Prozess-Modell vor, das sich mit den Entscheidungsfindungs- und Verhandlungsaspekten im Collaborative Planning-Ansatz befasst. Unter der Annahme der Existenz technologischer Voraussetzungen für einen Datenaustausch sowie der einheitlichen Verwendung mathematischer Programmier-Modelle bei allen Partnern wird ein detailliertes Bild eines Collaborative Planning-Prozesses für die Mittelfrist-Planung skizziert. Es werden Gestaltungshinweise für Kontrakte gegeben, um für alle Partner eine Win-Win-Situation zu erzielen. goj/difu
Keywords: Methode; Management; Koordination; Information; Kommunikation; Unternehmen; Planungsprozess; Technologietransfer; Betriebswirtschaft; Datenaustausch; Logistik; Unternehmensnetzwerk; Mathematisches Modell