Glasklare Zukunft. Interkommunale Kooperationen. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2014)
Der Breitbandausbau im ländlichen Raum ist eine Aufgabe mit hohem Anspruch. Es ist daher sinnvoll, Kräfte zu bündeln. Im Südwesten Baden-Württembergs, im Markgräfler Land, schließen sich Gemeinden zusammen, um gemeinsam Glasfasernetze zu planen und auszuschreiben.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Glasfaser; Versorgungsnetz; Ausbau; Infrastrukturplanung; Auftragsvergabe; Kommunale Zusammenarbeit; Breitbandausbau; Fallbeispiel