Regional problems and policies in Europe - a danish bibliography. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Bibliographie entstand im Rahmen der vergleichenden Untersuchungen der Regionalpolitik in den EG-Ländern, an denen seit 1975 unter der Leitung von Kevin Allen am IIM gearbeitet wird. Entsprechend den Arbeitserfordernissen beschränkt sich die Bibliographie im wesentlichen auf in den 70er Jahren erschienene Veröffentlichungen, die nach einer für alle bearbeiteten Länder einheitlichen Systematik vorstrukturiert wurden. Die Literaturzusammenstellung basiert auf einer früheren Fassung von Strande-Sorensen und Vindal-Andersen, die nach der Kommentierung durch Fachleute nun in überarbeiteter Fassung vorliegt. Sie enthält neben dänischen Veröffentlichungen auch englische und umfaßt auch graue Literatur. Die Benutzung der Bibliographie wird durch recht umfangreiche Erläuterungen zum Aufbau und zu den einzelnen Themenbereichen erleichtert.
Keywords: Regionalpolitik; Strukturpolitik; Regionalförderung; Regionalplanung; Hilfsmittel; Wirtschaftspolitik