Gutachten zur kassenärztlichen und kassenzahnärztlichen Versorgung im Raum Sulingen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Neben den Bedarfsberechnungen der kassenärztlichen und kassenzahnärztlichen Versorgung der Bevölkerung im Raum Sulingen enthält der Band Überlegungen zu der Frage, in welcher Form und in welchem Rahmen die Kommunen generell an der Bedarfsplanung besser beteiligt und ihrer Stellvertreterfunktion für die Bürger nachkommen können.Die Einwirkungsmöglichkeiten der Kommunen werden diskutiert und die Notwendigkeit eigener Bedarfsberechnungen unterstrichen.Die vorgelegten Berechnungen gehen der Fragestellung aus raumordnerischer, sozialrechtlicher, gesundheits- und hauswirtschaftlicher sowie sozialmedizinischer Sicht nach. cp/difu
Keywords: Arztpraxis; Kassenarzt; Zahnarzt; Ärztliche Versorgung; Bedarfsplanung; Bedarfsermittlung; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung