Standort Deutschland. Perspektiven für ländliche Räume? - (:unkn) unknown (My University, 1994)
In dem Tagungsband wird eine Vielfalt von Themen diskutiert, die in erster Linie in Beziehung zur Entwicklung des ländlichen Raumes in Deutschland stehen. Gefragt wird beispielsweise nach den Chancen für die Entwicklung des ländlichen Raumes durch die gewerbliche Wirtschaft. Weitere Themen sind die Weiterentwicklung der Infrastruktur sowie eine umweltverträgliche Landwirtschaft, aber auch Mobilität und Verkehr im Spannungsfeld von Wirtschaft, Sozialverträglichkeit und Ökologie in der ländlichen Entwicklung. Daneben werden jedoch auch übergreifende Fragen wie neue Konzeptionen für die Wirtschaft Deutschlands behandelt. gb/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Wirtschaftsentwicklung; Infrastruktur; Arbeitsmarkt; Verkehr; Gewerbe; Tertiärer Sektor; Planungsrecht; Dorferneuerung; Ökologische Landwirtschaft; Konversion