Planung für einen sich entfaltenden Staat in Südafrika. Der Entwicklungsrahmen für die Ciskei. Übersetzung und Bearbeitung von B. Rothschuh. - Page, D. (My University, 1981)
Guter Überblick über die Entwicklungspolitik und die Probleme, die sich durch die schrittweise Unabhängigkeitswerdung eines sog. Heimatlandes (Homeland) - das sind unabhängige Länder für die farbigen Völker innerhalb der Republik Südafrika - ergeben. Vorgestellt wird ein Entwicklungsplan, der vor allem die wirtschaftliche Lebensfähigkeit im Auge hat, für das neue Heimatland Ciskei an der SO-Küste der Republik Südafrika. ÖIR
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Landesentwicklungsprogramm; Landesplanung; Entwicklungspolitik; Homeland