"Karl, da ist eine Bombe". Spiegelreport über Mietensprünge im Sozialen Wohnungsbau. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In der Bundesrepublik stehen zahlreiche Sozialwohnungen leer, weil sich bei einprogrammierten Mietsteigerungen keine Interessenten mehr finden. Der Beitrag informiert über die konkreten Auswirkungen der staatlichen Förderung des sozialen Wohnungsbaues. Durch die Abkehr von der Darlehensgewährung mit verbilligtem Zinssatz und Kapitalzuschüssen und die Einführung von Aufwendungsbeihilfen ist die Mietsteigerung vorbestimmt. Hinzu kommen die steigenden Betriebskosten, die qm-Preise bis 18,--DM bis 1987 festlegen. Trotz dieser negativen Bilanz ist keine grundlegende Änderung zu erwarten.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Miete