Die kreisangehörigen Städte und Gemeinden in ihrem Verhältnis zum Kreis - Berkenhoff, H. A. (My University, 1974)
Die kommunale Neugliederung hat eine Umverteilung bzw. Verlagerung von Kompetenzen und Pflichten gebracht. Angesichts dieser Tatsache wird hier das Verhältnis von kreisangehörigen Städten und Gemeinden zu ihren Kreisen kritisch analysiert, das zur Zeit noch keine optimale Kooperation erlaubt.
Keywords: Kreisverwaltung; Verwaltung