Gefahren beim Mietspiegel: Scheintransparenz und politische Instrumentalisierung. Frankfurt am Main/VdW südwest. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2008)
Mietspiegel sollen die Entwicklung an den Wohnungsmärkten abbilden. Sie sind damit ein Instrument der Transparenz sowohl für Mieter als auch Vermieter. Gleichzeitig dienen sie dazu, den Rechtsfrieden auf den Wohnungsmärkten zu fördern. Durch aktuelle Entwicklungen droht jedoch eine zunehmende Schere zwischen rechtlich normierter Funktion und realen Entwicklungen. Der VdW südwest hat sich kürzlich dazu entschlossen, den neuen Mietspiegel der Stadt Frankfurt a. M. zu boykottieren. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Mietwesen; Mietspiegel; Vergleichsmiete; Wohnungsbestand; Wohnungspolitik; Wohnungsbauunternehmen; Verband; Mietentwicklung; Mietpreisentwicklung