Planung der Abwasserentsorgung im ländlichen Raum anhand von räumlichen Einflussfaktoren. - Seiler, Kainan (My University, 2004)
Durch die mit der EU-Wasserrahmenrichtlinie eingeführte immissionsbezogene und gewässerübergreifende Betrachtung stellen sich neue Anforderungen an die Planung der Abwasserentsorgung im ländlichen Raum. Ziel ist, die Entwicklung einer planungsebenenübergreifenden Methodik der Abwasserentsorgungsplanung anhand von maßgebenden räumlichen Gegebenheiten mit deren Hilfe der von der Wasserrahmenrichtlinie geforderte immissionsbezogene Ansatz bei gewässerübergreifender Betrachtungsweise umgesetzt und technische Entsorgungssysteme gezielt ausgewählt werden können. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Ländlicher Raum; Wasserrecht; EU-Wasserrahmenrichtlinie