Sanierung Schnellengasse Eschweiler. - Kasper, Ernst (My University, 1982)
Einige wenige Anmerkungen zur Situation und Konzeption der Sanierung in Eschweiler: Aufwertung und Aktivierung des Marktplatzes, Erhaltung bzw. Wiederherstellung des Gassencharakters, Zusammenziehung von Kirch- und Sanierungsgrundstück und gemeinsame Einordnung in den städtebaulichen Gesamtzusammenhang; Ausweisung als Kerngebiet mit hoher erdgeschossiger gewerblicher Ausnutzung, in den Obergeschossen reine Wohnnutzung mit Dachterrassen als entsprechenden Freiflächen; differenziertes Wohnungsangebot und hohe Wohnqualität. bm
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Handel; Wohnen; Situation; Konzeption; Städtebau; Wohnungsplanung