Welche Bedeutung hat Ethik für die Soziale Arbeit? - Como-Zipfel, Frank; Kohlfürst, Iris; Kulke, Dieter (Lambertus, 2019)
Ethik spielt für das berufliche Verständnis von Fachkräften der Sozialen Arbeit eine entscheidende Rolle - dennoch gibt es immer wieder Skandale um Verstöße gegen ethische Prinzipien. Frage ist, was die Umsetzung ethischer Konzepte in die Praxis beeinflusst. Das Buch zeigt auf, wie Sozialarbeitende ihre Berufsethik bewerten, und was tatsächlich hilft, um dem menschenrechtlichen und professionellen Anspruch der Sozialen Arbeit gerecht zu werden.
Keywords: Sozialarbeit; Ethik; Berufsethik; Professionalität; Menschenrecht