Wettbewerbsfähig werden! Rahmenfaktoren für die prozessorientierte Krankenhausplanung. - Ehrlichmann, Dirk; Hegeler, Ulrich (Bauverl., 2004)
Der Artikel zeigt auf, wie im Gegensatz zu der üblichen projektbezogenen Planung im Krankenhausbereich, eine prozessorientierte Planung aussehen muss. Hierbei werden zunächst die wichtigsten Rahmenfaktoren aufgezeigt und die Schlüsselfaktoren und deren unterstützenden Eigenschaften näher erläutert. Kerngedanke der prozessorientierten Planung ist, die vorherrschende statische Herangehensweise an ein Projekt durch eine dynamische und ganzheitliche zu ersetzen. difu
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausplanung; Wettbewerb; Kredit; Betriebskosten; Privatisierung; Kooperation; Finanzierung; Facility-Management; Unternehmenskultur