Dauerhafte Energiequellen. 15. Aufl. - Rotarius, Thomas (My University, 1985)
Der Wegweiser für eine Energiewende hin zur Anwendung von sanfter Energie enthält detaillierte Empfehlungen für Selbstbauer und Käufer von Energienutzungsanlagen und energiesparenden Techniken vor allem im häuslichen Bereich.Im Wohnbereich werden neue Heizsysteme vorgestellt und beschrieben, der Einsatz von Sonnenkollektoren und Sonnenzellen erläutert, eine sinnvolle Energienutzung durch Wind- und Wasserkraft demonstriert und im ländlichen Bereich wird der Einsatz von Mist, Holz und Stroh zur Biogas- und Wärmegewinnung propagiert.Das dem Band angeschöossene ausführliche Produkt- und Bücherverzeichnis läßt ihn zu einer umfassenden Einführung und zu einem Nachschlagewerk für die Nutzung dauerhafter Energiequellen werden. goj/difu
Keywords: Energie; Energienutzung; Energieeinsparung; Sonnenenergie; Windenergie; Wasserkraft; Bioenergie; Biogas; Kraft-Wärme-Koppelung; Verkehr; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff