Regionalplan für die Region Ostwürttemberg. Entwurf 10. März 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Regionalverband Ostwürttemberg legt hiermit den Entwurf seines Regionalplanes, wie ihn die Verbandsversammlung am 10. März 1978 gebilligt und zur Anhörung weitergegeben hat, der Öffentlichkeit vor. Im Detail und in überschaulicher Form werden die einzelnen raumbedeutenden Maßnahmen von allgemein formulierten Zielen abgeleitet und zudem jeweils besonders begründet. Der Erarbeitung des vorliegenden Entwurfs ging eine gründliche Bestandsaufnahme und Bewertung der räumlichen Gegebenheiten und Entwicklungstendenzen in der Region voraus. Diese der Öffentlichkeit bereits durch einzelne Raumordnungsberichte zugänglich gemachten Analysen, Diagnosen und Prognosen bilden eine wichtige Grundlage zum Verständnis des Regionalplanes und seiner Zielsetzungen. Der Begründungsteil verweist daher häufig auf die Raumordnungsberichte, in denen weitere Informationen zu finden sind. Der textlichen Darstellung liegen eine Raumnutzungskarte, eine Strukturkarte und eine das Straßenbauziel 1990 verdeutlichende Straßenkarte bei. ri/difu
Keywords: Regionalplanung; Planungsentwurf; Bestandsaufnahme; Analyse