Internationale Konferenz über Gastarbeiter. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Mehr als 30 Referate der Konferenzteilnehmer werden im Wortlaut oder in deutschsprachigen Zusammenfassungen wiedergegeben. Die Themenbereiche sind Allgemeine Perspektive (Migrationstheorie, Einwanderungspolitik, Wiedereingliederung, Wirtschaftswachstum, technischer Wandel), Vergleichende Perspektive (Mexiko, USA, Schweden), Integration (Wohnungsversorgung), Arbeits- und Beschäftigungsverhältnisse (Motivation, Verhalten, Diskriminierung), Sozialisation (Kinder, Frauen), Sozio-geographische Integration sowie Planung (türkische Entwicklungspläne, kommunale Integration).
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Integration; Wanderungstheorie; Arbeitsbedingung; Wirtschaft; Politik; Soziologie