Stuttgart und die Region Mittlerer Neckar. - Kaiser, Klaus; Schaewen, Manfred von (My University, 1973)
Die Analyse der Region Mittlerer Neckar beschreibt ausführlich die Strukturmerkmale dieses zweitgrößten Industriegebietes der Bundesrepublik. Im einzelnen wird gezeigt, wo bestimmte Funktionen der Wirtschaft, Ver- und Entsorgung konzentriert sind, wie ihre Verteilung in der Region ist und wie sich die Einzugs- und Verflechtungsbeziehungen in der Zeit entwickelt haben. Die Darstellung der Planung in der Region nimmt Bezug auf die am 1. 07. 1973 in Kraft getretenen zwei Gesetze zur Verwaltungsreform, dem Kreisreformgesetz und dem Regionalverbandgesetz, mit denen der Regionalverband Mittlerer Neckar ins Leben gerufen wurde. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Bevölkerungsstruktur; Regionalwirtschaft; Versorgung; Entsorgung; Umweltschutz; Öffentliche Verwaltung; Planungsverband; Regionalanalyse; Raumstruktur; Verdichtungsraum