Kleiner Leitfaden Wohnraummietrecht. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die vorliegende Broschüre richtet sich besonders an Mieterinnen und Mieter. Sie will Laien einen Überblick verschaffen über die Grundregeln des Mietrechts des sogenannten preisfreien bzw. freifinanzierten Wohnraums, d.h. Wohnraum, der nicht mit öffentlichen Mitteln gefördert wurde. Sie kann Mieterinnen und Mietern eine erste Orientierung bei der Beantwortung von Rechtsfragen geben, die sich im täglichen Leben stellen. Einen Blick ins Gesetz und eine sachkundige Beratung im Einzelfall kann die Broschüre allerdings nicht ersetzen. Im Streitfall entscheiden hier die unabhängigen Gerichte. Dabei kommt es stets auf die Umstände des Einzelfalls an.
Keywords: Wohnraummietrecht; Mietrecht; Mietvertrag; Leitfaden