Naherholungsplan Saarland. Ansatzpunkte für eine Gesamtkonzeption, Grundlagen, Entscheidungshilfen. - Leydecker, K.; Strassert, G. (My University, 1975)
Naherholungsverhältnisse, -verhalten, -potential, -intensität, -prognosen, Förderungswürdigkeit bzw. -bedürftigkeit und Naherholungsinvestitionen bzw. -lenkungen. Es wird versucht, die Durchschnittskosten für naherholungsrelevante Infrastruktureinrichtungen zu ermitteln. Ausführliche Darlegung empirischer Grundlagen und methodischer Probleme, ausgehend von Begriffserläuterungen und Begriffsdefinitionen. Untersuchungen erfolgten mit der Wirkungsanalyse (Verkehrsverteilungsmodell), Nutzwertanalyse, Sensibilitätsanalyse, Regressionsanalyse (Querschnittsanalyse) und Faktorenanalyse (Korrelationsanalyse).
Keywords: Naherholungsplan; Naherholung; Erholung; Planung