GymnasiastInnen aus Elternhäusern mit niedrigem Bildungsniveau verlieren im Laufe der Schulzeit deutlich an Boden. - Horneber, Sophie; Weinhardt, Felix (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung, 2018)
Studie untersucht auf Basis von Daten des Nationalen Bildungspanels Entwicklung der Schulnoten nach elterlichem Bildungshintergrund Nach dem Wechsel auf das Gymnasium lassen gerade die Leistungen anfänglich guter SchülerInnen aus Elternhäusern mit niedrigem Bildungsniveau deutlich nach.
Keywords: Schule; Gymnasium; Schüler; Sozialstruktur; Wissen; Bildungsniveau