Urbanisierung: Antriebsfeder für eine Kultur der Innovation. - Doorn, Liselotte van (Müller u. Busmann, 2015)
Die bedeutenden Metropolen werden aktuell mit einem dramatischen Bevölkerungsanstieg konfrontiert. Wie alle Megatrends beinhaltet auch die Urbanisierung Chancen und Risiken. Der Immobilienwirtschaft wie dem öffentlichen Sektor kommt eine zentrale Rolle bei der gemeinsamen Bewältigung der Herausforderungen zu. Die unaufhaltsame Dynamik muss effektiv und nutzbringend für alle in geordnete Bahnen gelenkt werden. Die Autorin ist Geschäftsführerin des Urban Land Institute Europe (ULI) .
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtwachstum; Bevölkerungsentwicklung